Skip to content

Triunfo de Inglaterra y Estados Unidos en el Ironman de Cozumel

Sam Long, de Estados Unidos, en la Rama Varonil; y Holly Lawrence, de Inglaterra, en la Rama Femenil, se proclamaron los máximos ganadores del Ironman 70.3 Cozumel, evento deportivo que se realizó este domingo de forma segura, con medidas de protección y prevención, siguiendo los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud e instancias internacionales.

En la justa deportiva, en la Rama Elite Varonil, se consagró con el primer puesto el estadounidense Sam Long al establecer un tiempo de 3 horas, 42 minutos y 44 segundos, seguido por el bermudeño Tyler Butterfield y el mexicano Mauricio Méndez Cruz.

En la Rama Elite Femenil, el primer lugar se lo llevó Holly Lawrence, originaria de Inglaterra, al completar la prueba en 4 horas, 7 minutos y 17 segundos; el segundo puesto fue para Romina Biagioli, de Argentina, y en tercer lugar lo ocupó la mexicana Cecilia Pérez Flores.

Asimismo, en el marco del día Mundial del Turismo, nueve mexicanos se ubicaron dentro de los 10 primeros lugares del 9º IRONMAN 70.3 Cozumel.

En la rama femenil Cecilia Pérez obtuvo la medalla de bronce, Lizeth Rueda fue 4°, Vanesa de la Torre 5°, Adriana Carreño 7°, Fátima Alanis 9°, Palmira Álvarez 11° y en la varonil, Mauricio Méndez ocupó la tercera plaza del pódium, Rodrigo González fue 7°, Irving Pérez 9°, Jorge Alarcón 11°, Joaquín Pereda 16°, José Villaverde 17°, Jorge Fuentes 20° y Uzziel Valderrábano 21°.

En la competencia participaron mil 500 competidores quienes recorrieron una distancia de 1.9 Km de natación, 90.1 km de ciclismo y 21.1 km de carrera.

Los triatletas elite tuvieron como premiación una bolsa de premios de $30,000 USD y los de categorías por edad 40 lugares para competir en el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 St.George Utah, USA 2021.