Skip to content

Cancún FC vence a Pumas Tabasco, en su debut del Apertura 2022

El Cancún FC triunfó en la primera jornada del Apertura 2022, al darle la vuelta a Pumas Tabasco (1-2), en su visita al Olímpico de Villahermosa.

Con anotaciones de Arturo Sánchez y Christo Vela –hijo de Alejandro, director deportivo del club–, los quintanarroenses sumaron tres triunfos, en lo que también fue la presentación del español Iñigo Idiakez como entrenador.

@cancun_fc

Apenas a los tres minutos del compromiso, Omar Islas metió gol para los felinos, por lo que pareció que los caribeños pasarían una mala noche en Tabasco, pero lograron mantener limpia la portería de Edson Reséndez hasta el descanso.

En cuanto comenzó la segunda parte, la actitud de los futbolistas de negro fue otra, al presionar a los Pumas y forzar errores, mismos que fueron aprovechados para la voltereta.

@cancun_fc

Sánchez firmó el primero en una triangulación que terminó con el balón dentro del área chica, por lo que solo tuvo que empujar la pelota (minuto 48). Para el 64’, el joven Vela, de apenas 17 años y con el dorsal 99, mandó potente disparo a las redes, tras una buena jugada en contragolpe.

La anotación del juvenil, debido a su ascendencia futbolística, ya pasó por todos los medios deportivos nacionales.

El próximo compromiso del Cancún FC es el 5 de julio, ante los Raya2, en el estadio Andrés Quintana Roo.