Skip to content

Quintana Roo despliega su poderío en Natación

Con el primer lugar por puntos por equipo, atletas de Quintana Roo finalizan su participación en el “Arena” Grand Prix de Natación Junior, Cancún 2022 que se realizó del 3 al 6 de marzo en las instalaciones de la Alberca Olímpica de Cancún, donde medio millar de competidores se dieron cita.

La delegación caribeña estuvo integrada por 82 atletas en diferentes categorías, logrando un total de 1,800.50 puntos, para colocarse en la primera posición, quedando en segundo lugar el estado de Jalisco con 975.50 unidades y en tercer lugar el estado de Yucatán con 542.50 puntos.

En tanto que, por puntos de manera individual, en la categoría 11-12 años, en la rama varonil, Quintana Roo se ubicó en primer lugar con 536 puntos con la destacada actuación de Yanni Israel Blanco Custodio, en tanto que, en la rama femenil, las atletas Valentina Ramos Cazares y Viviana Isabella Duarte se colocaron en el octavo y noveno puesto del ranking nacional.

Cabe recordar que, de acuerdo a su convocatoria, que este evento era válido para agregar pruebas a nadadores ya clasificados a Nacionales Conade 2022, siendo selectivo al Campeonato Nacional de Verano 2022 y selectivo para evento internacional de categoría 11-12 años.